Finale CRJ Mende 2024

Finale des CRJ à Mende : Un Week-end de Compétition et de Passion

Mende, Lozère - 22 et 23 juin 2024 - La ville de Mende a été le théâtre de la finale tant attendue du Challenge Régional Jeune (CRJ) ce week-end. Organisée par le Comité Régional Occitanie de Canoë Kayak (CROCK), cette compétition a rassemblé les jeunes talents de toute la région pour deux jours d'épreuves intenses et de camaraderie sportive.

Samedi : Course en Ligne

La première journée a été marquée par les épreuves de course en ligne. Les participants ont d'abord affronté deux courses de sélection, sous un ciel clément  et une ambiance électrique. La tension était palpable sur les rives, chaque jeune pagayeur donnant le meilleur de lui-même pour se qualifier pour la finale. Celle-ci, disputée en fin de journée, a couronné les plus rapides, offrant un spectacle aux spectateurs venus encourager les athlètes.

Dimanche : Time Trial et Kayak Cross

Le dimanche, les compétitions ont repris de plus belle avec deux épreuves de time trial. Les jeunes sportifs ont rivalisé d'adresse et de vitesse, chronomètre en main, pour décrocher leur place en finale. Pour cette dernière course, les jeunes ont pris un départ à 4 sur les rampes de départ et on dû se distinguer les uns des autres en prenant la bonne trajectoire. Ils ont dû lutter les uns contre les autres pour être devant. En début d'après-midi, l'épreuve de kayak cross a été le point d'orgue de ce week-end sportif. Grâce à l'engagement des nombreux bénévoles présents et au soutien logistique des clubs de la région, et grâce aux bateaux fournis par les clubs en partie financés par le CROCK et la région Occitanie, les courses ont pu se dérouler dans des conditions optimales et assurer ainsi la réussite de l'événement.

Remise des Résultats

La journée s'est conclue par la remise des prix, tant pour les résultats du week-end que pour le classement général de l'ensemble des CRJ de l'année 2024. Les précédentes étapes, tenues les 24 mars, 28 avril, 9 juin, et ce week-end du 22 et 23 juin, ont permis d'établir un palmarès des plus méritants. Les jeunes champions ont été chaleureusement applaudis pour leurs performances exceptionnelles tout au long de la saison.

La finale des CRJ à Mende a été une véritable fête du canoë-kayak, célébrant la passion et la détermination de ces jeunes sportifs. Un grand bravo à tous les participants, aux bénévoles et aux organisateurs qui ont fait de cet événement un succès retentissant. Rendez-vous l'année prochaine pour de nouvelles aventures sur les eaux d'Occitanie !